Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:14 

[fic] Капелька

TheKaiSoo
Автор: shurshic-chan
Название: Капелька
Пейринг: КайСу
Рейтинг: G
Жанр: АУ, флафф, hurt/comfort
Примечание автора: всем милашества ХЪ Надеюсь, никому зубы не сведёт, ккк)
Описание: Быть эльфом – ответственная работа.

- Я убью тебя! Сколько раз повторять, чтобы вовремя заклинание невидимости накладывал?! – Кёнcу от всей души лупит папкой по голове своего коллегу по цеху Бекхёна. – Ты хоть понимаешь, чем это чревато?!

- Да успокойся ты! – скулит Бекхён, когда угол злосчастной папки проезжается ему по носу. – Это всего лишь ребёнок!

- Ребёнок, который никогда не должен был видеть этой фабрики! – и, пнув напоследок хорошенько растяпу по коленке, Кёнсу снова перегибается через перила и смотрит на нарушителя спокойствия.

На первом этаже, в широком холле, неуверенно оглядываясь, идёт мальчик. Наверное, ещё и не подросток вовсе. Лет одиннадцать, не больше. Вязаная синяя шапка с помпоном вот-вот съедет с головы, но тот не обращает внимания.

Кёнсу вздыхает: у него просто нет выбора, как использовать свой единственный запасной план, который он придумал ещё тогда, когда был в училище. Хотя по уставу он должен был стереть парнишке память и вытолкать отсюда, но ведь это ещё ребёнок – ему может такое вредно и вообще…

- Добро пожаловать на фабрику Санты! - весёлым громким голосом приветствует Кёнсу, попутно преодолевая первый лестничный пролёт. Мальчишка вздрагивает от неожиданности и едва не падает назад, но вовремя ловит равновесие. Он во все глаза глядит на Кёнсу, который идёт ему навстречу. И тот безумно рад, что его костюм и внешность весьма подходящие для названия фабрики. Заостренные ушки всегда в моде, не так ли?

- З-здрасте, - запинаясь, кланяется мальчишка.

- Как тебя зовут? – как можно дружелюбнее спрашивает Кёнсу. Он, правда, может быть очень заботливым, но когда его не ценят или, не дай седая борода Санты этому свершиться, не слушаются, то страдают все. Бекхён докажет.

- Джонин, - мальчик очень старается не смотреть на зелёную рубашку Кёнсу, на которой движутся маленькие олени. То ли обман зрения, то ли…

…то ли старому инфантилу Санте делать нечего под Рождество, скажет вам Кёнсу.

- А как ты сюда попал? – Кёнсу нарочито отводит глаза, когда поправляет бейджик, чтобы не смущать ещё больше.

- Я заблудился. Родители снова поссорились, и я убежал, - Джонин укладывает правую руку на левый локоть и смотрит в сторону. – Пожалуйста, не выгоняйте меня пока.

- Тогда давай я проведу тебе экскурсию, - согласно кивает Кёнсу. Джонин ему застенчиво улыбается и говорит тихое «спасибо».

Кёнсу ведёт их дальше по холлу, наблюдая краем глаза за ребёнком. Тот восторженно оглядывается и чувствует себя намного уверенней, зная, что его не будут ругать. Шапка с помпоном всё же съехала и теперь покоилась в капюшоне тёплой куртки ребёнка. И это немного смешно, потому что Джонин вертится как юла и, кажется, скоро ещё что-нибудь потеряет.

- Начнём со сладостей, да? – Кёнсу мог бы даже не смотреть в сияющие влажные глаза напротив, чтобы уточнить согласие. Потому что секундой позже мимо него проносится маленький вихрь, который несётся прямо к кондитерскому цеху. Эльф не успевает его притормозить, поэтому приходится быстренько наложить заклинание защитного пузыря – на всякий случай. Вдруг поранится?

- Ух ты! – Джонин заглядывает в огромный чан, где варится карамель. Чан действительно огромный, поэтому, когда Джонин перегибается через его край, то рискует утонуть в двухметровой глубине. Кёнсу думает, что отобьёт Бекхёну все почки, когда освободиться: тот должен был поубирать все лестницы.

- Если ты не хочешь стать статуей у домика из сладостей, то лучше вылезай оттуда. Я готов подкупить тебя конфетой, сорванец, - Кёнсу показывает на леденец на палочке, который крепко держит в правой руке.

- Прости, хён, - мальчик смущённо спускается вниз и берёт предложенную сладость. – Я просто никогда ничего похожего не видел.

Кёнсу снова добреет и едва сдерживается, чтобы не потрепать чужую взъерошенную макушку. Следующим на дороге к ним попадает отдел шоколада, где уже работают сами эльфы, вылепливая фигурки из молочного, чёрного и идеально белого шоколада всё новые и новые фигурки. Никто из них не обращает внимания на новоприбывших.

- А хочешь, расскажу тебе секрет? – заговорщицки шепчет Кёнсу Джонину на ухо. – У нас на фабрике ни одна фигурка не повторяется.

- Но их же всё равно съедят, - недоумевает ребёнок, задумчиво отгрызая кусочек леденца.

- Да, но для каждого оно будет особенным. Так же интересней, не считаешь? – Кёнсу деловито поправляет красные подтяжки и аккуратно заправляет рубашку в джинсы.

Они не успевают дойти дальше, потому что на всё здание гудит свисток, оповещая о перерыве на обед.

- Прости, но нам нельзя здесь оставаться. Жаль, что ты не всё увидел, но во время обеда в кондитерском отделе никого не должно быть, кроме дежурного, иначе накажут, - торопливо объясняет Кёнсу, выскальзывая вместе с Джонином за руку обратно в холл.

- Но зато мы можем пойти посмотреть на игрушки. Хочешь? – Джонин активно кивает головой и, кажется, даже подпрыгивает от нетерпения. – Только учти, что там ничего нельзя трогать. Особенно инструменты.

Ступенек до второго этажа оказывается как-то слишком много, и пока они идут наверх, повисает неловкая тишина. Джонин жуёт нижнюю губу, прежде чем выдать фразу от которой Кёнсу едва не оступается, в результате чего он мог бы свернуть шею.

- Хён, а у вас тут только игрушки и сладости делают? – осторожно спрашивает Джонин, останавливаясь посреди лестницы.

- Мы работаем для детей, остальное взрослые могут сами себе докупить, если захотят, - нехотя отвечает Кёнсу, копчиком чуя, что на этом вопросы не закончатся.

- А вы…ну… умеете делать не-вещи? – Джонин хмурится, соображая, как правильней донести свою мысль.

- Не-вещи? То есть, что-то, что нельзя потрогать? – Кёнсу нервно осматривается, ожидая, что из-за угла сейчас кто-то выскочит и поймает его вместе с этим маленьким пришельцем. Но ничего не происходит, если не считать, что у Кёнсу дёрнулся самый кончик уха, прислушиваясь.

- Ага, - Джонин смотрит на свои руки, в которых всё ещё палочка от леденца. – Счастье, например, здоровье, или любовь.

Кёнсу перестаёт дышать и смотрит на этого мальчишку, который вогнал его в ступор. Чего обычно хотят дети? Вкусностей, игр, внимания, игрушек, развлечений и чтоб никакой школы. А этот… Такое у Кёнсу на практике впервые. Не сказать, что он больно опытный касательно детей, да и положение не обязывает, вплоть до того, что Джонина он знает чуть меньше часа. Но что-то внутри говорит, что нужно ответить.

- Зачем тебе?

- У меня мама с папой часто кричат друг на друга, а в последнее время мама стала часто плакать и…

Кёнсу всё же треплет тёмные вихри на голове ребёнка.

- У нас всё это дело на третьем этаже, но туда можно ходить только нескольким очень умным эльфам и самому Санте, - Кёнсу грустно улыбается. – Знаешь, но у меня есть кое-что из того отдела и, так и быть, в честь Рождества я подарю тебе это.

Джонин ничего не успевает сказать, как на его руке оказывается тонкий серебренный браслет с брюликом в виде капли.

- Это слеза? Страдания? – настороженно спрашивает Джонин, разглядывая подарок.

- Нет, это капелька любви. Береги эту штуку, - поясняет Кёнсу, щёлкая пальцами. Раздаётся негромкий хлопок, и вместо Джонина оказывается небольшое облачко дыма.

- Бекхённи, прелесть моя, мы ещё не договорили, поди-ка сюда, - нарочито ласково зовёт Кёнсу, шагая обратно вниз по лестнице. На душе как-то тягуче приятно, потому что он точно знает, что Джонин сейчас проснётся в машине своих родителей, которые будут хохотать над чем-то, и подумает, что всё было сном.

А потом каждое Рождество будет приходить на эту фабрику – Кёнсу очень хочет посмотреть, как подрастёт этот ребёнок. Надо же знать, кому Кёнсу отдал частичку своей любви.

@темы: • 1st kaisoo birthday fest, • G ~ PG-13, • fanfiction

URL
Комментарии
2014-01-18 в 18:54 

I-Know
В траве сидел кузнечик, но мы его не заметили, и тоже скурили!
Какая прекрасная сказка! :hlop:
Шуршик, совсем по-рождественски и карамельно-сладко. Но не приторно, а до улыбки во весь рот.
Спасибо большое за несколько волшебных минут :heart:

2014-01-18 в 21:41 

Catlin
..사랑해요 그대말을 저 하늘만큼..
обоже, какая милота! ♥
кёнсу волшебный в прямом и переносном смысле! х3 и вредный! х333

2014-01-19 в 19:11 

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
Аввввввввввв :inlove::inlove::inlove:
Хочу проду со взрослым Чонином! *о*

2014-01-21 в 17:34 

shurshic-chan
I-Know, аввв)) Писалось одним махом за полчаса. Я очень рада, что тебе понравилось, потому что я до жути боялась, что слила фанфик Т.Т
Буду стараться писать сказочное почаще ХЪ

Catlin, в Додо всё гармонично ХЪ Тем более, граничащая с волшебством и вредность ХЪ Спасибо большое))

Лунный дождь, ккк, возможно, когда-нибудь...
Я подумаю ХЪ Спасибо за отзыв)

2014-01-21 в 19:27 

KetiLuna
"The mind of the subject will desperately struggle to create memories where none exist..." — R. Lutece, 1889.
Новогодняя тема Санты, эльфов и их фабрики по производству подарков - это никогда не угасающая тема для меня ♥ Спасибо за кусочек волшебства, который теплый-теплый словно кружка горячего шоколада :heart: а Кёнсу обязательно должен убедиться, что не ошибся!

2014-01-22 в 23:56 

Леопардовый Марсианин
а я с марса, ага (с.)
Ваааа))) Какая милота :3
Спасибо большое!!!))))

2014-01-23 в 14:08 

Mati Soliver
But if we want to wake up, why we still singin' these lullabys?
ой, как классно получилось))) конец вообще умилил до невозможности)
спасибо за историю!

   

You can remember tomorrow. I’ll remember all of our yesterdays.

главная