Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:00 

[fic] Параллели

TheKaiSoo
Автор: AnveigHee
Название: Параллели
Пейринг: Кай/Кёнсу
Рейтинг: G
Саммари: Чонин никогда не думал, что будет ждать этих знаков с таким нетерпением. Потому что только они доказывали: он еще не окончательно сошел с ума.
Размер: 1066 слов

«Танцующие, идущие часы продолжают говорить...»

Когда Ким Чонин впервые увидел свою квартиру, то сразу же влюбился в нее. Да и немудрено: просторная, с интересным дизайном, расположенная в центре города. Не квартира, а мечта любого молодого человека, который только начал самостоятельно жить.
Быт Чонина был налажен и не блистал особым разнообразием: дом-работа-дом. Каждое утро он выпивал чашку кофе, торопливо одевался и, спотыкаясь о брошенные накануне вещи, бежал в офис, где он работал, что располагался неподалеку от его дома.

Иногда он позволял себе встречи с друзьями, чтобы выпить по бутылке соджу и обсудить все новости, которыми хотелось поделиться, - начиная от слишком придирчивого начальника и заканчивая отсутствием постоянных отношений.

Чонина устраивала его жизнь. Никаких неожиданностей. Никаких проблем, кроме соседей сверху, которые однажды его затопили.

Однако так было только до тех пор, пока он не заметил, что в его квартире живет кто-то еще.

***

Когда Кёнсу переехал в новый дом, то сразу же понял: именно это он так долго искал. По сравнению с его прежним жилищем – просто рай. Кёнсу всегда был материалистом, поэтому очень быстро освоился на новом месте. Он был перфекционистом, так что у него никогда не было беспорядка. Выглаженные рубашки, начищенные ботинки, всегда приготовленный обед – быт До Кёнсу был продуман и организован до мелочей.

Однако так было только до тех пор, пока он не понял, что в его доме есть кто-то еще.

Чужое присутствие выражалось в мелких деталях: упавшая со стола ложка, чашка кофе вместо приготовленного зеленого чая, заляпанное зубной пастой зеркало в ванной. До Кёнсу и хотел бы поверить в призраков, но не мог. Отчасти потому, что был законченным материалистом, но еще и потому, что висевшие над дверью ловушки для злых сил никаким образом не реагировали на неожиданного визитера.

Слежка не давала результатов. Кёнсу скорее бы поверил, что в его квартире поселился человек-невидимка, если бы не то, что на его оставленные записки никто не отвечал.

В конце концов Кёнсу просто смирился с этими небольшими проявлениями необычного в своей жизни.

****

Когда Чонин впервые заметил кое-что непонятное, был сентябрь. Кажется, он тогда отхлебнул вместо любимого кофе непонятную бурду, в которой потом опознал крепко заваренный зеленый чай – а чай он никогда не любил, вообще ни в каком виде. Появление другого напитка заставило Чонина насторожиться, но поскольку накануне у него ночевала девушка, он все свалил на нее.

Однако чай был только первым случаем. Передвинутые рамки с фотографиями, потерянная ложка, сложенные стопками носки – все это происходило регулярно, заставляя Чонина периодически притаскивать в дом местных медиумов и заклинателей духов, которые очистили бы квартиру от непонятного соседства.

Друзья смеялись над его причудами и давали советы по поводу приручения духа. Время от времени Чонин читал оккультные книги и рисовал на полу пентаграммы. Однако в конце концов ему это надоело, и он смирился.

Никакой враждебности непонятный дух не проявлял, так что он просто стал жить так, как жил раньше.

- Знаешь, а может, это вовсе и никакой не призрак, - Сехун шумно отхлебнул из бутылки соджу и, дождавшись, пока Чонин обратит на него внимание, продолжил: - Может, это параллельные миры?

- Это как? – Чонин заинтересованно посмотрел на друга, который вольготно расположился на небольшом диванчике в караоке, куда они выбрались всей компанией на выходные. Сехун допил бутылку и пояснил:

- Ну, есть же теория о других мирах. Они одинаковые, но никогда не пересекаются. Как параллельные прямые, которые никогда не сойдутся в одной точке. Еще Демокрит предполагал, что наш мир не единственный. Можешь считать, что тебе просто повезло, - Сехун откинулся на спинку дивана и улыбнулся, глядя на задумчивого Чонина.

- Ты просто перечитал фантастики, - наконец выдал Ким, так и не поверив другу. Потому что это звучало еще более бредово, чем предположение, будто в его квартире поселился призрак. Однако... Чонин и сам не мог понять, почему его так зацепили слова Сехуна.
Уже распрощавшись с друзьями, он шел по городу и думал о них.

И внезапно все обрело смысл. Яркие вывески, бесконечно спешащие куда-то люди, машины, ровным потоком двигающиеся в едином ритме – все это стало таким понятным, что он улыбнулся. Облачко пара, вырвавшееся из его рта, осело в воздухе белым дымом, а Чонин медленно шел по улице и словно видел ее в первый раз.

Зайдя домой, он не стал зажигать свет. В темноте, наощупь, он разулся и повесил пальто на вешалку в шкафу. В квартире было достаточно света благодаря городским огням, которые ярко сияли на улице. Периодически до него доносился вой сирены полицейских машин, но в квартире было тихо.

Чонин достал небольшой складной нож, который всегда носил в виде брелока для ключей. Открыв лезвие, он принялся царапать холодный бетон. Одно движение, потом еще и еще. Камень плохо поддавался его усилиям, но Чонин не сдавался, раз за разом царапая стену.

Несколько иероглифов. Одно имя.

Ему было плевать, что знаки на стене останутся навсегда. Что новые люди, которые въедут в этот дом, будут неодобрительно цокать языком и качать головой, глядя на его художества.

Ему было необходимо это сделать.

Оставить свое послание для того, кто никогда не увидит Чонина. Для того неведомого человека, который стал привычным, как и зеленый чай, возникающий иногда вместо любимого кофе. Как зеркало, с которого исчезали брызги от зубной пасты. Чонин иногда гадал, с кем же он жил – с парнем или с девушкой? С невысоким большеглазым брюнетом или же с высокой блондинкой, похожей на тех красоток, которых он часто видел в районе Хондэ?

Чонин никогда не думал, что будет ждать этих знаков необычного с таким нетерпением. Потому что только они доказывали: он еще окончательно не сошел с ума.

Однако он понимал, что долго это не продлится. Он мог сколько угодно размышлять о параллельных мирах и своих таинственных соседях, но его жизнь не стояла на месте.

И когда ему предложили перевестись в пекинский филиал, он, не раздумывая, согласился.

Хотя, быть может, немного грустил из-за того, что оставлял так много за своей спиной.

****

Кёнсу удивился, когда все внезапно прекратилось - словно и не было никогда тех самых мелочей. Теперь он всегда пил только зеленый чай, не отмывал зеркало от чужой зубной пасты и не спотыкался о непонятные носки в салатовый горошек. Его жизнь стала совершенно обычной, и Кёнсу решил, что настало время перемен.

Начать ремонт было несложно. Ему всегда хотелось жить в доме, дизайн которого он бы придумал сам. Именно поэтому он и решил все сделать самостоятельно.

И увидев нацарапанное на стене имя, он испытал острое, как укол, облегчение. Потому что теперь он знал, как звали того человека, который так неожиданно появился и исчез из его жизни - будто параллели, которые смогли пересечься в одной точке и снова разошлись навсегда.
김종인
Ким Чонин.

@темы: • fanfiction, • G ~ PG-13, • 1st kaisoo birthday fest

URL
Комментарии
2014-01-12 в 23:26 

heartplace
мне понравилось . похоже на мистические истории, которые любят рассказывать на соо или в кругу друзей ночью, о внезапных звуках и пропажах, которые так же внезапно прекращаются. вот только жаль, что миры Кенсу и Чонина снова разошлись ))

2014-01-13 в 15:10 

Mati Soliver
But if we want to wake up, why we still singin' these lullabys?
ох, интересно )))
хотелось бы прочитать продолжение, если оно в принципе возможно, конечно)

2014-01-13 в 16:41 

Ieremia Smith
Ima no kimi ga suki.. PURIN!
как красиво!
грустно, но по-светлому. надо двигаться дальше, это да. но как же утопически хотелось, чтобы они двигались рука об руку!!..
понравилось очень (:
спасибо!!

2014-01-13 в 18:02 

heartplace, Mati Soliver, Ieremia Smith, спасибо вам за отзывы. Я очень рада, что вам понравилась эта история))))

2014-01-14 в 22:27 

Леопардовый Марсианин
а я с марса, ага (с.)
Какая печаль тт тт
Очень интересно и очень крипи х))

2014-01-14 в 23:46 

Леопардовый Марсианин
а я с марса, ага (с.)
AnveigHee, нет)) я просто трусишка и пугаюсь таких вещей хДД

2014-01-15 в 03:00 

I-Know
В траве сидел кузнечик, но мы его не заметили, и тоже скурили!
Жаль, что в итоге они и вовсе разошлись, соскользнув с параллельности. Очень понравились эти точки соприкосновения: как будто они и правда жили вместе, примиряясь с зеленым чаем в своей кружке и зубной пастой на зеркале, как с неизбежными желаниями и действиями соседа.
Спасибо!

2014-01-15 в 19:12 

Saki
caught a lite sneeze dreamed a little dream made my own pretty hate machine (с)
Интересная история! На их месте я, конечно же, испугалась бы, ккк
Спасибо! ♥

2014-01-15 в 19:34 

I-Know, Saki, вам спасибо за отзывы))))

2014-01-17 в 02:01 

neks
она умерла от закольцованного свуна
:heart:

2014-01-19 в 18:27 

KetiLuna
"The mind of the subject will desperately struggle to create memories where none exist..." — R. Lutece, 1889.
Очень интересная и больная тема, которая была замечательно преподнесена)) Жаль только, что две реальности так и не соприкоснулись окончательно, но ведь даже такие мелочи уже, в какой-то степени, хорошо... Возможно где-то в другом мире они живут вместе, а на столе стоит и чай, и кофе :)
Спасибо!

2014-01-19 в 19:50 

Keti-Luna, а почему больная тема?

2014-01-19 в 23:03 

KetiLuna
"The mind of the subject will desperately struggle to create memories where none exist..." — R. Lutece, 1889.
AnveigHee, у меня в квартире тоже какие-то подобные странности порой творятся)) А ведь я даже не смотрела ни одной серии битвы экстрасенсов! :D

   

You can remember tomorrow. I’ll remember all of our yesterdays.

главная